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SPIRALE
4 février 2007

Tout est bon dans le cochon

Comme tous les ans, nous récupérons un 1/2 cochon. Tout est prêt, il ne nous reste plus qu'à mettre les morceaux au congélateur, à donner de l'excellent boudin noir à des amis et à cuire les pâtés.

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Je ne sais pas si vous connaissez l'excellente chanson de JULIETTE sur le cochon. Vous pourrez la trouver sur l'album "Juliette deux pianos".

Pour les curieux voci un extrait, cliquez sous l'image

cochon

ici

Pour les curieux voici les paroles

REFRAIN:
Tout est bon dans le cochon
Du groin jusqu'au jambon, c'est bon.
La rate et les rognons,
La queue en tire-bouchon, c'est bon.
Désormais je veux chanter le cochon
Le pâté, le saucisson.
Répétons sur cet air polisson:
"Qui c'est qu'est bon c'est le cochon. C'est bon."

Je pourrais dire bien des choses
Sur son talent.
Il a la couleur des roses
Sans leur piquant
Et puis quand on a terminé
Les bons morceaux,
Reste de quoi faire des souliers
Et des pinceaux.

...Et ça c'est beau!

REFRAIN

Ah c'est pas le régime allégé.
La résistance
Passe par le gobage effréné
De rillettes du Mans(se).
C'est une drogue, un friandise,
A un tel point
Qu'on en planque dans les valises
Comme Jean Gabin.

...Et ça c'est pas bien.

REFRAIN

Le cochon est tellement sage
Qu'en son honneur,
Je vous délivre un message
Qui vient du coeur.
Battons-nous pour les droits de l'homme
Avec raison
Puisqu'on dit souvent que les hommes
Sont des cochons.

Tout est bon dans le cochon
Du groin jusqu'au jambon, c'est bon.
La rate et les rognons,
La queue en tire-bouchon, c'est bon.
Désormais je veux chanter le cochon
Le pâté, le saucisson.
Répétons sur cet air polisson:
(Façon Jean Gabin) Ouh la mon petit gars je vais te dire:
Qui c'est qu'est bon? C'est le cochon...
C'est bon!

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Commentaires
L
Nous allons pouvoir regarnir nos étagères avec les cochonnailles. Juliette, vu son gabarit, ne doit pas cracher sur les rillettes, jambons et autres parties du cochon. Nous non plus mais on grossit moins!
Répondre
A
Le boudin était succulent, je confirme !
Répondre
SPIRALE
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