Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SPIRALE
24 décembre 2012

Noyeux Joël

Noyeux Joël
Tiramisu de homard : miam Rien à voir avec M. Picard ! Merci à ceux qui me sont chers pour ce joyeux Noël. Fred, pense à écrire le sketch de l'atelier d'écriture, c'est à mourir de rire.
Publicité
Publicité
1 janvier 2012

Nouvel an allemand

Nouvel an allemand
Nous avons opté pour un nouvel an allemand. Au menu du 31 : Soupe de bretzels Magrets de canard laqués, abricots pimentés et Knödel Stollen Au menu du 1er : Soupe à la bière Berliner Eisbein (jarret de porc) avec choucroute et purée de petits pois Strudel...
11 mars 2011

Beaufort

Beaufort
Une coopérative de Beaufort qui sent bon l'ammoniac résultant d'un réaction chimique entre sel et fromage. Voici le robot suisse qui retourne tout seul les meules. Il nous reste encore à manger du Beaufort d'été et un peu d'hiver qui est plus typé. La...
23 octobre 2010

Pot au feu

Pot au feu
Quel délice ce pot au feu cuit au feu de bois ! Dis, B, quand ouvres-tu ton restaurant ?J'ai même cuisiné une soupe de potiron avec le bouillon, un régal.
31 mars 2010

Atelier du mercredi n°6

Atelier du mercredi n°6
A la veille du 1er avril, nous avons avec sauterelle n°3 confectionné de petits poissons à déguster.Petite pâte sablée riche en beurre. Sucre coloré Yeux : boule, sapin ou flocon Notre banc de poissons Nos petites présentations Allez, il faudra attendre...
Publicité
Publicité
10 octobre 2009

Baby boo aux escargots à la fondue d'ortie

Baby boo aux escargots à la fondue d'ortie
Ingrédient (12 personnes) : 6 douzaines d'escargotsail, échalote, persilsel, poivre1 cuillère à café d'ail haché20 cl de crème fraîche épaisse1 poignée de jeunes orties1 noix de beurre20 cl de crème liquide très froide12 baby boo Faire sauter les escargots...
4 octobre 2009

Pâtes de fruit et flambée

Pâtes de fruit et flambée
Dimanche paisible : entre les devoirs pour les 3 sauterelles et la musique, cette journée a été bien remplie. Nous avons essayé de nous reposer un peu sans grand succès.Un petit feu pour réchauffer les corps. Et des pâtes de fruit réalisées avec la pulpe...
12 septembre 2009

Animaux rigolos

Animaux rigolos
Petite collection d'animaux rigolos réalisés à base de gâteaux recouverts de glaçage et diverses décorations.Je les trouve plus beaux à confectionner et à regarder qu'à les manger, c'est un peu gras.
12 septembre 2009

Voici le temps des conserves

Voici le temps des conserves
Un de mes voisins qui a atteint l'age canonique de 88 ans réalise toujours ses conserves. Il pourrait tenir pendant la guerre de 100 ans à ses dires.Il est très fier de montrer ses réserves. Et bien cette année nous faisons comme lui.Nous avons environ...
1 août 2009

Soupe au Pistou géante

Soupe au Pistou géante
Qui connait cette grande marmite ?Nous l'appelons chaudière ici.Là, elle contient de la soupe au Pistou pour 70 ou plutôt pour 140 car nous en avons mangé pendant plusieurs jours sans nous lasser. Nous rêvons de grands repas pantagruéliques et communautaires...Si...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
SPIRALE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité